22:25 – 00:00 Uhr
Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so zentralen Stellenwert wie Brot. Doch bei kaum einem anderen Lebensmittel klaffen Image und Realität so weit auseinander.
Brot ist längst zu einem mit Chemie, künstlichen Enzymen und gentechnischen Tricks gefertigten Industrieprodukt mutiert. Engagierte Bäcker auf der ganzen Welt halten mit viel Einsatz, Fantasie und Handarbeit dagegen. Aber wie lange werden sie überleben können?
Marktführer der Backindustrie kommen in dem Dokumentarfilm von Harald Friedl ebenso zu Wort wie deren Kritiker. Ein Streifzug durch die Realität der Broterzeugung.
Dokumentarfilm von Harald Friedl, Österreich/; Deutschland 2020; Länge: 95 Minuten
Dokumentarfilm
Datum/Zeit
Datum - 03.04.2023
Uhrzeit - 22:25 - 23:59
Sender:
3SAT Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender
Senderkategorie