Die Tricks mit Wurst und Schinken

Die Tricks mit Wurst und Schinken

Staffel 9, Folge 9 (45 Min.)
Smoked pork meat over wooden background – Bild: depositphotos
Smoked pork meat over wooden background – Bild: depositphotos

Salami, Kochschinken, Fleischwurst: fast 30 Kilogramm davon werden jährlich deutschlandweit pro Kopf verzehrt. Die meisten Verbraucher*innen kaufen Wurst und Schinken in Supermärkten und Discountern. Aber wie viel Handwerk steckt noch drin? Und was isst man da eigentlich? „Markt“-Moderator Jo Hiller zeigt zusammen mit Expert*innen wie leicht es ist, Wurst mit Wasser und speziellen Eiweißpulvern zu panschen. Diese werden meist aus Schlachtabfällen hergestellt und sind so gut getarnt, dass man sie nicht herausschmecken kann. Vom Formfleischschinken über schnell gereifte Salami bis hin zu gefährlichen Listerien, an denen immer wieder Menschen sterben: Jo Hiller und sein Team treffen Metzger, Lebensmittelkontrolleure, Verbraucherschützer*innen und Wissenschaftler*innen. Gemeinsam mit ihnen decken sie die Tricks bei der Herstellung von Wurstwaren auf. (Text: NDR)

Deutsche Erstausstrahlung: Mo 23.11.2020 NDR

Datum/Zeit
Datum - 16.03.2021
Uhrzeit - 21:00 - 21:45


Sender:
SWR Fernsehen
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