Aktuelles
Essgeschichten: Salat für alle Gänge Vitamine aus dem Blätterwald
Essgeschichten: Salat für alle GängeVitamine aus dem Blätterwald | hr-fernsehen

Kaum ein klassisches Menü kommt ohne diese Beilage aus. Ob als Vor – oder Hauptspeise, Salat, das bunte Blattgemüse, ist eines der vitaminreichsten Nahrungsmittel. Aber Salat ist empfindlich und verliert schnell seine Nährwerte. Was ist zu beachten und wie lange bleibt er frisch? Wie viele Sorten gibt es und wo wird Salat in Rheinland-Pfalz besonders intensiv angebaut? Ob im landwirtschaftlichen Großbetrieb oder beim Biobauern: Ausgefeilte Logistik ist nötig, um den frischen Salat so schnell wie möglich vom Acker in den Supermarkt zu bringen. Es gibt immer neue Salatsorten. Spezielle Unternehmen sind ständig dabei, neue Geschmacksrichtungen zu kreieren und marktfertig zu machen. Immer größere Erntemengen wandern in sogenannte „Salatfabriken“, denn fertige Mischungen werden immer beliebter. Schließlich erläutert ein Küchenexperte, wie man Salat am besten zubereitet. In der Pfalz gibt es dafür sogar eine besondere Adresse, wo man passenden Essig in raffinierten Variationen zubereitet.


Datum/Zeit
Datum - 19.10.2020
Uhrzeit - 21:00 - 21:30


Sender:
HR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie