Aktuelles
Fertigsalate & Bowls to go – gesundes Essen oder teurer Hype?

Fertigsalate & Bowls to go – gesundes Essen oder teurer Hype?

Folge 133 (45 Min.)
WDR Fernsehen VORKOSTER, „Fertigsalate & Bowls to go – gesundes Essen oder teurer Hype?“, am Montag (10.01.22) um 20:15 Uhr. Auf einem Markt in Ratingen lässt Björn Freitag (l) verschiedene Salatsaucen verkosten. © WDR/​solis TV, honorarfrei – Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter WDR-Sendung bei Nennung „Bild: WDR/​solis TV“ (S2). WDR Kommunikation/​Redaktion Bild, Köln, Tel: 0221/​220 -7132 oder -7133, Fax: -777132, bildredaktion@wdr.de – Bild: WDR/​solis TV /​ WDR Kommunikation/​Redaktion Bild
WDR Fernsehen VORKOSTER, „Fertigsalate & Bowls to go – gesundes Essen oder teurer Hype?“, am Montag (10.01.22) um 20:15 Uhr. Auf einem Markt in Ratingen lässt Björn Freitag (l) verschiedene Salatsaucen verkosten. © WDR/​solis TV, honorarfrei – Verwendung gemäß der AGB im engen

– Fertigsalate & Bowls to go – gesundes Essen oder teurer Hype? Das neue Jahr ist da. Und nun soll der Weihnachtsbraten von Oma schnellstmöglich wieder von den Hüften verschwinden. Plötzlich ist Salat beliebt wie selten. Entweder frisch oder – praktisch auf der Arbeit – als Salatmahlzeit in Plastik abgepackt. Aber können die bunten Salate aus dem Supermarkt ihr gesundes Versprechen halten? Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Anja Tanas nimmt der Vorkoster Salatschalen und -bowls genauer unter die Lupe. Wie sie hergestellt werden, kann sich Björn Freitag bei einem traditionellen Familienunternehmen am Niederrhein anschauen. Er verfolgt den Salat vom Feld bis in die Verpackung. Bowls für zu Hause: Bowl-Restaurantbesitzerin Jaqueline Leuer-Hingsen zeigt, worauf es beim Schichten der angesagten Salatschüsseln ankommt und welche köstlichen Kombinationen möglich sind. Salatsaucen im Vergleich: Gekühlt, ungekühlt, angerührt oder doch lieber vom Spitzenkoch höchstpersönlich? Bei der Verkostung auf dem Wochenmarkt tritt Björn Freitag mit seinem eigenen Dressing an. Ob er sich gegen die Supermarktkonkurrenz durchsetzen kann? Und: Der Profikoch verrät Tipps rund um den perfekten Salat. (Text: WDR)


Datum/Zeit
Datum - 10.01.2022
Uhrzeit - 20:15 - 21:00


Sender:
WDR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie