Fleisch um jeden Preis – Was geschieht mit den Schweinen?

Fleisch um jeden Preis – Was geschieht mit den Schweinen?
3sat

Etwa 60 Millionen Schweine werden in Deutschland Jahr für Jahr geschlachtet. Supermärkte liefern sich einen harten Preiskampf, um das Schweinefleisch möglichst billig zu verkaufen.Aber wie leben die Schweine, die wir essen? Was passiert mit ihrem Fleisch, nachdem es den Schlachthof verlassen hat? Autor Edgar Verheyen nimmt die Zuschauer mit auf eine Recherchereise zu Schweinezüchtern, Supermärkten und Verbrauchern.Er hat mit Experten gesprochen, die hochgerechnet haben, dass rund ein Drittel der Schweinefleischproduktion im Müll landet. Im Klartext: Die weggeworfene Menge entspricht 20 Millionen Tieren. Rechnet man die Menge an …

Details
Wiederholungen

Film von Edgar Verheyen; Erstsendung 06.11.2019
Dokumentation
Erstsendung 06.11.2019


Datum/Zeit
Datum - 03.06.2020
Uhrzeit - 21:00 - 21:45


Sender:
3SAT Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie