Kochen mit Kürbis auf dem Bauernhof

Kochen mit Kürbis

auf dem Bauernhof

Aus der Reihe „Hessen à la carte“

Ein Film von Michaele Scherenberg

 

Der Kürbis ist eine wahre Augenweide und ein herrliches Gemüse. Michaele Scherenberg war in der Wetterau und im Main-Kinzig-Kreis unterwegs, um hausgemachte Kürbisgerichte auf Bauernhöfen zu entdecken. Auf dem Schäferhof in Maintal-Wachenbuchen hat die Kürbisleidenschaft von Seniorchefin Gertrud Schäfer dafür gesorgt, dass sich die Scheunen im Herbst mit dreißig verschiedenen Kürbissorten füllen. Die Bäuerin liebt besonders gefüllten Kürbis und überbackenen Spaghetti-Kürbis. Außerdem hat sie einen tollen Trick, wie man den Kürbis mühelos aufschneiden kann. Auf dem Bauernhof von Familie Klein in Rodheim vor der Höhe werden im Hofladen „es Hexehäusi“ im Herbst viele Kübisspezialitäten verkauft. Beim jährlichen Kürbisfest sind die verschiedenen Kürbissuppen und die Kürbisquiche ein Dauerbrenner. Sabrina, die Tochter von Chefin Ute Klei, ist ausgesprochen geschickt im Kürbis-Schnitzen. Rechtzeitig zu Halloween zeigt sie, wie man einen Riesenkürbis dekorativ ausgestaltet.

 


Datum/Zeit
Datum - 14.10.2017
Uhrzeit - 16:45 - 17:15


Sender:
HR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie