Aktuelles
Obst und Gemüse – nachhaltig gesund
Obst und Gemüse – nachhaltig gesund hr-fernsehen

Salat, Spinat und Kürbis – im Moment ist die Vielfalt an Gemüse riesig.  Aber wie gesund ist eigentlich das, was auf unseren Feldern wächst? Ist Salat tatsächlich „nicht nahrhafter als ein feuchtes Papiertaschentuch“, wie einige behaupten? Und kann man Obst und Gemüse in der Stadt bedenkenlos ernten oder sind sie mit Schadstoffen belastet?  Was ist mit Apfel, Birne und Zwetschge? Viele Früchte sind jetzt reif. Die Bäume hängen voll und locken uns am Wegesrand. Darf man die einfach ernten? Ist Mundraub erlaubt?

Es ist Erntezeit. Die Bäume hängen voller Früchte. Doch oft verkommen diese unbeachtet am Wegesrand. Wäre es nicht gut, dieses Obst „zu retten“, anstatt im Supermarkt Importgemüse zu kaufen? Ist das Mundraub und erlaubt oder nicht? Wie gut wird die Ente dieses Jahr überhaupt ausfallen? Viele heimische Obstsorten leiden unter dem Klimawandel. Hitze, Dürreperioden und Starkregen häufen sich, neue gefräßige Schädlinge wandern ein. Hilft hier nur noch die Chemiekeule? Forscher versuchen, nun auch mit traditionellen Anbaumethoden die Landwirtschaft zukunftsfähig zu machen. Wie gesund ist das eigentlich, was auf hiesigen Feldern wächst. Ist Kohl das neue Super-Food und Salat tatsächlich „nicht nahrhafter als ein feuchtes Papiertaschentuch“, wie einige Experten behaupten? Die Sendung zeigt, welche kulinarischen Obst- und Gemüse-Highlights Frühling, Sommer, Herbst und Winter zu bieten haben und welche so gesund sind, dass Sie diese unbedingt in ihren Speiseplan aufnehmen sollten.


Datum/Zeit
Datum - 29.03.2021
Uhrzeit - 20:15 - 21:00


Sender:
HR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie