Aktuelles
Obst und Gemüseküche – von deftig bis süß
Meisterküche: Obst und Gemüseküche – von deftig bis süß Mehrteilige Reihe | WDR Fernsehen

Keine weiteren Informationen

Bunt, abwechslungsreich und lecker wird es auch diesen Sommer in der Sendereihe „Meisterküche“. Yvonne Willicks macht wieder einmal Appetit auf Lieblingsgerichte und kulinarische Highlights der verschiedenen WDR-Köchinnen und Köche. Dass fleischlose Rezepte keine neumodische Angelegenheit sind, erfahren die WDR-Köche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer immer wieder, wenn sie alte Kochbücher durchstöbern. Dort fanden die Kultköche auch das Rezept für Leineweber-Pfannkuchen, ein raffiniertes Rezept aus Ostwestfalen. Wenn Björn Freitag ein Pasta-Gericht auf seinem Speiseplan hat, spielen heimische Zutaten eine wichtige Rolle. So auch bei seinen Tortelloni mit Ricotta-Sauerkraut-Füllung und Fenchelsalat – hört sich ungewöhnlich an, aber der Spitzenkoch mit Bodenhaftung weiß genau, wie so etwas richtig lecker wird. Das Heimathäppchen-Team rund um Anja Tanas setzt auch dieses Mal auf NRW. Mit ihrem Rezept für Westfälische Apfelknödel würdigt sie nicht nur die heimischen Obstbauern, denn auch eine andere ursprünglich westfälische Zutat spielt eine wichtige Rolle bei dem köstlichen Gericht: Pumpernickel! Bartender Nic Shanker verzichtet heute auf klassische Cocktails. Jetzt im Hochsommer weckt er zusammen mit Yvonne Willicks die Lust auf Frisches und Fruchtiges. Im Angebot haben sie einen fein abgeschmeckten alkoholischen Blaubeer-Longdrink und einen „Nicecreme Drink“, einen Drink zum Schlürfen oder Löffeln – ohne Alkohol, dafür mit feinen Mandel- und Basilikumaromen.

Bunt, abwechslungsreich und lecker wird es auch diesen Sommer in der Sendereihe „Meisterküche“. Yvonne Willicks macht wieder einmal Appetit auf Lieblingsgerichte und kulinarische Highlights der verschiedenen WDR-Köchinnen und Köche. Dass fleischlose Rezepte keine neumodische Angelegenheit sind, erfahren die WDR-Köche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer immer wieder, wenn sie alte Kochbücher durchstöbern. Dort fanden die Kultköche auch das Rezept für Leineweber-Pfannkuchen, ein raffiniertes Rezept aus Ostwestfalen. Wenn Björn Freitag ein Pasta-Gericht auf seinem Speiseplan hat, spielen heimische Zutaten eine wichtige Rolle. So auch bei seinen Tortelloni mit Ricotta-Sauerkraut-Füllung und Fenchelsalat – hört sich ungewöhnlich an, aber der Spitzenkoch mit Bodenhaftung weiß genau, wie so etwas richtig lecker wird. Das Heimathäppchen-Team rund um Anja Tanas setzt auch dieses Mal auf NRW. Mit ihrem Rezept für Westfälische Apfelknödel würdigt sie nicht nur die heimischen Obstbauern, denn auch eine andere ursprünglich westfälische Zutat spielt eine wichtige Rolle bei dem köstlichen Gericht: Pumpernickel! Bartender Nic Shanker verzichtet heute auf klassische Cocktails. Jetzt im Hochsommer weckt er zusammen mit Yvonne Willicks die Lust auf Frisches und Fruchtiges. Im Angebot haben sie einen fein abgeschmeckten alkoholischen Blaubeer-Longdrink und einen „Nicecreme Drink“, einen Drink zum Schlürfen oder Löffeln – ohne Alkohol, dafür mit feinen Mandel- und Basilikumaromen.


Datum/Zeit
Datum - 07.08.2021
Uhrzeit - 18:15 - 18:45


Sender:
WDR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie