Rotes Gold – Die Geheimnisse der Tomatenindustrie

Rotes Gold – Die Geheimnisse der Tomatenindustrie

Dokumentation von Xavier Deleu und Jean-Baptiste Malet

Mittwoch, 18. März, 20.15 Uhr

Erstausstrahlung

Tomatensauce – wer denkt da nicht an die italienische Mamma, die aus sonnengereiften aromatischen Tomaten eine Sauce nach altem Familienrezept zaubert? Doch das ist Vergangeheit. Die Dokumentation „Rotes Gold – Die Geheimnisse der Tomatenindustrie“ von Xavier Deleu und Jean-Baptiste Malet, die 3sat am Mittwoch, 28. März, 20.15 Uhr, in Erstausstrahlung zeigt, blickt in das weltweite Geschäft mit den Tomaten.

Tomatenprodukte wie Tomatenmark, -sauce, -saft und Ketchup stammen längst nicht mehr nur aus Italien und Frankreich: Heute gehört China zu den größten „Industrietomaten-Produzenten“ und Herstellern von Tomatenpüree. Die Tomate ist eine Handelsware wie Weizen, Reis und Erdöl. Sie wird weltweit verschifft und in Großkonzernen wie Heinz, Nestlé und Unilever aufbereitet. Die Dokumentation zeigt die Entstehung und Reise des Tomatenpürees, mit all ihren Vor- und Nachteilen, mit dem bitteren Geschmack der Ausbeutung und des Profits.


Datum/Zeit
Datum - 28.03.2018
Uhrzeit - 20:15 - 21:00


Sender:
3SAT Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie


Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Archiv. Archiv

Zurück