Aktuelles
Weder Rind noch Schwein – woher das Fleisch der Zukunft kommt

Weder Rind noch Schwein – woher das Fleisch der Zukunft kommt

45 Min.
Claudia Schick – Bild: HR / HR / Pressestelle
Claudia Schick

Fleisch-Ersatzprodukte werden in Deutschland zunehmd beliebter, auch weil Fleisch in den vergangenen Jahren immer öfter in die Kritik geraten ist. Heißt: Die Produktion pflanzlicher Fleischersatzprodukte hat im Vergleich zur Herstellung von etwa Rindfleisch 90 Prozent weniger Treibhausgase, auch der Wasser- und Flächenverbrauch ist um ein Vielfaches geringer, sagen Experten. Laut Umweltbundesamt könnten in Zukunft insbesondere die Alternativen „pflanzlicher Fleischersatz“, „essbare Insekten“ und „In-Vitro-Fleisch“ eine positive Auswirkung auf Umwelt und Gesundheit haben. Was genau ist da dran? Darüber und mehr sprechen wir mit unserem mex-Ernährungsexperten und Verbraucherschützer Armin Valet. (Text: hr-fernsehen)


Datum/Zeit
Datum - 05.05.2021
Uhrzeit - 20:15 - 21:00


Sender:
HR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie