Aktuelles
Wie geht das? Lebensmittel haltbar machen – Vom Weckglas zum Plasma
Wie geht das? Lebensmittel haltbar machen – Vom Weckglas zum PlasmaEin Film von Udo Tanske | WDR FernsehenTIPP

Früher, ohne Kühl- oder Gefrierschrank, war es überlebenswichtig, Nahrungsmittel richtig aufzubewahren und Vorräte gut anzulegen. Die Menschen entwickelten ausgeklügelte Methoden, um auch in Zeiten ohne Ernte genügend Lebensmittel zu haben. Viele der althergebrachten Methoden sind in Vergessenheit geraten.
Jetzt aber denken vor allem junge Familien um. Einlegen, Einkochen, Räuchern, Säuern oder Trocknen beispielsweise von Obst und Gemüse sind genau wie der Anbau im eigenen Garten wieder auf der Tagesordnung.
Auch die Wissenschaftler haben diesen Trend erkannt. Sie entwickeln neue, bessere Methoden, um Lebensmittel oder …

Früher, ohne Kühl- oder Gefrierschrank, war es überlebenswichtig, Nahrungsmittel richtig aufzubewahren und Vorräte gut anzulegen. Die Menschen entwickelten ausgeklügelte Methoden, um auch in Zeiten ohne Ernte genügend Lebensmittel zu haben. Viele der althergebrachten Methoden sind in Vergessenheit geraten.
Jetzt aber denken vor allem junge Familien um. Einlegen, Einkochen, Räuchern, Säuern oder Trocknen beispielsweise von Obst und Gemüse sind genau wie der Anbau im eigenen Garten wieder auf der Tagesordnung.
Auch die Wissenschaftler haben diesen Trend erkannt. Sie entwickeln neue, bessere Methoden, um Lebensmittel oder Ernteerträge zu konservieren. In Zukunft kann man vielleicht sogar die Plasmatechnologie nutzen, um Lebensmittel mit weniger Zusatzstoffen haltbar zu machen.


Datum/Zeit
Datum - 30.09.2020
Uhrzeit - 14:45 - 15:15


Sender:
WDR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie