Past Forward: Vegan - Wie fing das an und muss das sein?
Past Forward: Vegan – Wie fing das an und muss das sein?
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Past Forward: Vegan – Wie fing das an und muss das sein?
Ein Film von Lisa Muckelberg und Mariska Lief | hr-fernsehen
Sonntag, 19.11.23
18:30 – 19:00 Uhr (30 Min.)

Untertitel für Gehörgeschädigte Stereo

Keine weiteren Informationen

Fleisch oder kein Fleisch? Seit wann ist es nicht nur privat, sondern auch politisch, wie wir uns ernähren? Warum geht es hier immer gleich ums Ganze, fragt sich Past Forward-Autorin Lisa Muckelberg. Ihre Recherchereise führt sie auf einen der ältesten FKK-Plätze Deutschlands: Weg mit dem Fleisch und auch weg mit den Klamotten hieß es vor über hundert Jahren bei der Lebensreformbewegung. Alles für die Gesundheit. Mit dem Wirtschaftswunder kommt das Fleisch zurück auf die Teller – in rauen Mengen. Vegetarier gelten als Sonderlinge und bleiben unter sich. Aber durch Gammelfleisch, BSE und Tierquälerei finden immer mehr, vor allem jüngere Menschen, zum Fleisch- und Milchverzicht. Und um das Klima zu retten, verzichten auch passionierte Fleischesser auf ihr Steak. Aber können wir vegan die Welt retten? Lisa trifft Silke Ruthenberg, eine Veganerin der ersten Stunde, Aljosha, einen sehr entspannten veganen Youtuber und Historiker Ilja Steffelbauer, der sagt, ganz ohne Fleisch wär’s nie gegangen.


Datum/Zeit
Datum - 19.11.2023
Uhrzeit - 18:30 - 19:00


Sender:
hr-fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});