The Green Garage: Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller?
The Green Garage: Lebensmittelverschwendung – Tonne statt Teller?
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
The Green Garage: Lebensmittelverschwendung – Tonne statt Teller?ARD alpha

Reporter Marianus von Hörsten geht der Frage nach, welche Folgen die stetige die Vernichtung von Nahrung für die Umwelt hat, wie man Lebensmittelverschwendung vermeidet und wie man vom Ablauf bedrohte Lebensmittel retten kann.

In dieser Folge von „The Green Garage“ sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. „Was“, so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, „führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?“ – und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.


Datum/Zeit
Datum - 10.07.2023
Uhrzeit - 21:45 - 22:15


Sender:
ARD alpha
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});