Wir bringen Geschmack ins Bier - Hopfenernte in Tettnang
Wir bringen Geschmack ins Bier – Hopfenernte in Tettnang
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Wir bringen Geschmack ins Bier – Hopfenernte in Tettnang
SR Fernsehen, SWR Fernsehen BW, SWR Fernsehen RP
Dienstag, 03.10.23
08:30 – 09:00 Uhr (30 Min.)

Untertitel für Gehörgeschädigte Stereo

Drei Protagonist:innen bei ihrer Arbeit – drei verschiedene Berufe mit unterschiedlichen Herausforderungen. Der gemeinsame Ort ist diesmal die traditionsreiche Hopfenanbauregion Tettnang im Bodenseekreis.

Drei Protagonist:innen bei ihrer Arbeit – der gemeinsame Ort ist diesmal die traditionsreiche Hopfenanbauregion Tettnang im Bodenseekreis. Im September läuft hier die Ernte auf Hochtouren. Die Kleinstadt ist im Ausnahmezustand. Hopfen wird hier bereits seit mehr 175 Jahren angebaut und inzwischen in mehr als 100 Länder weltweit exportiert. Der Tettnanger Hopfen ist hier das grüne Gold. Lukas Locher musste mit 26 als Student von heute auf den Betrieb übernehmen. Mit seiner Schwester Charlotte leitet er ihn in vierter Generation. Die Geschwister haben das Gut der Eltern zum Erlebnishof umgebaut. Während der Ernte können die Besucher:innen zuschauen, wie der Hopfen verarbeitet wird. Roland Heine ist Produktionsleiter im Tettnanger Pellet-Werk. In der gewaltigen Anlage wird ein großer Teil der Ernte zu Hopfen-Pellets gepresst. Die sind lange haltbar und werden an Brauereien weltweit geliefert. Florian Angele von die Schlossbrauerei in Aulendorf fand seine Berufung als Brauer.


Datum/Zeit
Datum - 03.10.2023
Uhrzeit - 08:30 - 09:00


Sender:
SWR
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});