Die Wissenschaft vom Grillen. So wird’s lecker, nachhaltig und gesund!
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Die Wissenschaft vom Grillen. So wird’s lecker, nachhaltig und gesund!

Folge 703 (45 Min.)
Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft – so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Moderation: Florence Randrianarisoa – Bild: WDR/​Tilman Schenk/​Florence Randrianarisoa-57x/​ picture alliance/​Zoonar/​Foodcollectio/​mauritius images/​Pitopia
Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft – so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Moderation: Florence
Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft – so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird? (Text: hr-fernsehen)

Datum/Zeit
Datum - 31.07.2025
Uhrzeit - 20:15 - 21:00


Sender:
WDR Fernsehen
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Senderkategorie


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