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Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze / Der bayerische Reis – im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn / Inntal-Nussprojekt – wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten
30 Min.
Er wird seit über 2.000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan. Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI. Und dieser Pilz „verschimmelt“ Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern. Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht. Weitere Themen: Der bayerische Reis – im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn Inntal-Nussprojekt – wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten. (Text: BR)
Datum/Zeit
Datum - 19.10.2025
Uhrzeit - 18:45 - 19:15
Sender:
BR Fernsehen
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Senderkategorie
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