Mahlzeit: Insekten auf dem Teller – Start-up für neues Essen
Mahlzeit: Insekten auf dem Teller – Start-up für neues Essen
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Mahlzeit: Insekten auf dem Teller – Start-up für neues Essen

Folge 298 (45 Min.)
aufnehmen

Insektennudeln – Nahrung der Zukunft? – Bild: SWR
Insektennudeln – Nahrung der Zukunft?
Insekten zu essen ist in Asien normal, in Deutschland befremdlich. Lara Schuhwerk aus Singen sieht in den proteinreichen Krabbeltieren eine Lösung für die Ernährungsprobleme der Zukunft, als ihren Beitrag zur „Weltrettung“. Insekten brauchen bei der Zucht weniger Platz, Nahrung, Energie und Wasser als Großtiere und liefern hochwertiges tierisches Eiweiß. Die 29-Jährige hat eine mutige Vision: Sie gründete die Start-up-Firma „Beneto“, die aus Insektenmehl High-Protein-Nudeln herstellt. Das Mehl

ist rar und teuer. Deshalb geht die Gründerin jetzt einen Schritt weiter: Ihr Team entwickelt eine vollautomatische, biologische Grillenzucht – die „Beneto-Farm“. Doch die Hürden sind hoch. Lara kämpft um Fördermittel, gegen den verbreiteten Insekten-Ekel und das Unverständnis von Freund:innen und Familie. Die SWR Reportage begleitet Lara beim Aufbau der Zucht, zu Messen und Landwirt:innen. Welche Höhen und Tiefen erlebt die junge Gründerin beim Versuch, die Welt zu verbessern? (Text: SWR)

Deutsche TV-PremiereMi 27.07.2022SWR Fernsehen


Datum/Zeit
Datum - 02.09.2023
Uhrzeit - 11:20 - 12:15


Sender:
SWR
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender

Senderkategorie


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});