Keine weiteren Informationen
Entstanden ist die Geschäftsidee von Tim Inboden und Julian Bertram an einem Grillabend. Dort wurde über die Herkunft von Steaks und Würstchen diskutiert, über Massentierhaltung und Fleischindustrie. Wäre es nicht gut, wenn ein Tier erst geschlachtet wird, wenn seine Bestandteile komplett verkauft sind, nicht nur die Filetstücke? Die beiden Freunde aus Dickenschied im Hunsrück gründeteten „Heimeat“. Ihr Motto: „100% Verwertung. 0% Verschwendung“. Sie vermarkten das Fleisch von Weiderindern und Strohschweinen aus der Region im Internet. Tim, gelernter Metzger, zieht die Rinder auf, schlachtet und verwurstet. Von der Weide zum Schlachtraum sind es nur wenige Meter. Marketing-Experte Julian sorgt für die Vermarktung. Die Kund:innen kommen aus ganz Deutschland und schätzen es, genau zu wissen, was auf ihrem Teller landet. Gerne würden sie auch Hühnerfleisch bei Heimeat ordern. Tim und Julian suchen nach einem Züchter in der Nachbarschaft, der zu ihrem Konzept passt.
nowidctlpar
Autor: Jennifer Lindemann
03.08.2022 SWR
Datum/Zeit
Datum - 29.03.2023
Uhrzeit - 18:15 - 18:45
Sender:
SWR Fernsehen
Sendung im Kalender eintragen:
ICAL - Kalender
Google Kalender
Senderkategorie